Home
Должники еще могут оплатить коммуналку, не доводя до суда PDF Печать

Должники еще могут оплатить коммуналку, не доводя до суда

Краснодарцам, которые не рассчитывались за ЖКУ несколько месяцев, дали последний шанс оплатить долг

 

Около 8000 краснодарцев вместе с квитанциями за июнь получили дополнительные платежки зеленого цвета. В них отдельно указана сумма долга каждой семьи по оплате жилищно-коммунальных услуг:

- Мы сделали выборку и разослали зеленые квитанции тем, кто не платил за оказанные услуги от двух до шести месяцев - поясняет замначальника отдела оплаты ЖКУ управляющей компании края ГУК-Краснодар Наталья Фигель. - Суммы долга варьируются: среди получателей есть как те, кто задолжал 500 рублей, а есть и те, кто за короткий срок накопил долгов почти на 50 тысяч. Общая сумма таких долгов у нас достигает 70 миллионов рублей, всего же краснодарцы должны нам около 300 миллионов.

Как и в прошлом году, на такой эксперимент управленцы снова пошли, чтобы еще раз напомнить абонентам о наличии долгов и необходимости своевременной оплаты. Для горожан же отдельная квитанция удобна тем, что нет необходимости искать старые квитки: вся сумма уже указана в одном документе, в то время как в ежемесячной квитанции для оплаты обозначена лишь сумма текущих начислений за один месяц.

- По сути это последний шанс для должников оплатить свой долг, - резюмируют в ГУК-Краснодар. - Ведь если человек не сделает этого, мы будем вынуждены принимать непопулярные меры в виде обращения в суд, а потом - к судебным приставам и в коллекторские агентства.

В таком случае злостным неплательщикам придется не только оплатить всю сумму долга, но и госпошлину, работу приставов, повторное подключение коммунальных ресурсов (в случае их отключения), а также прочие штрафные санкции и пени. Также через несколько недель краснодарцам, которые давно не рассчитывались за ЖКУ, будут ограничивать услугу канализования: уже готовы списки жителей, в отношении которых данная мера будет применена в первую очередь.

 

 

Справки о наличии долгов вы также можете узнать в секторе, обслуживающем ваш дом: телефон указан на квитанции по оплате ЖКУ.