Home
За активность на субботнике управляющая компания сделает подарки PDF Печать

За активность на субботнике управляющая компания сделает подарки

В самые опрятные дворы бесплатно установят вазоны для цветов, лавочки и новые карусели

 

В Краснодаре объявлен месячник по наведению порядка. Как и в прошлые годы, во всех дворах пройдут субботники, в ходе которых жители вынесут накопившийся мусор, подкрасят фасады, обновят краску на лавочках и качелях.

- Речь вовсе не идет о том, чтобы горожане выполняли работы вместо подрядных организаций, которые за это получают деньги, - поясняет технический директор самой крупной управляющей компании ГУК-Краснодар Юрий Цуканов. - Но в рамках тарифа на содержание и текущий ремонт невозможно сделать абсолютно все, что хочется. Поэтому хотя бы раз в год мы призываем краснодарцев выйти на часок-другой - побелить бордюры, покрасить качели и лавочки, чтобы потом долгие месяцы любоваться этой красотой. Ну а что от нас требуется - поможем!

Коммунальщики уже запаслись краской, известью, кистями и прочим инвентарем, которые заказывают управдомы. Кстати, во многих дворах субботники - это не принудительная обязаловка, а настоящий праздник. Выйти в свежую погоду на часок-другой, сделать свой двор чище и красивее, пообщаться с соседями каждый год стремятся тысячи горожан. А после физического труда многие даже накрывают стол, ставят магнитофон и устраивают танцы.

Практика показывает: в домах, где народ активно участвует в жизни дома и по-хозяйски относится к общему имуществу, и во дворе, и в подъездах чище. Раз люди дружно выходят на субботник, значит, также активно участвуют и в собраниях, а следовательно, им проще попасть в федеральные, краевые и городские программы по ремонту. Не говоря уже о том, что закрывать глаза на свинтусов здесь не будут: как минимум сделают замечания тем, кто мусорит. Да и друзей и родственников в такой дом привести гораздо приятнее, чем в загаженные «апартаменты».

В этом году управляющая компания в очередной раз решила стимулировать активность горожан.

- Самые активные участники снова получат подарки - элементы благоустройства, которые они сами же и закажут, - обрадовал зам. технического директора ООО «ГУК-Краснодар» Владимир Карягин. - Причем в этом году номинантов на награждение выделяют не только наши производственные отделы по округам, но и наши подрядчики, в числе которых в основном РЭПы.

 

Подробности об участии в субботнике можно получить в обслуживающей организации (чаще всего это РЭП) - телефон указан на квитанции по оплате ЖКУ.