Home
Профсоюз ЖКХ выбрал женщину-руководителя года PDF Печать

 

Профсоюз ЖКХ выбрал женщину-руководителя года

Победителем престижного конкурса стала Людмила Головченко

 

Работу в коммунальной отрасли даже не каждый мужчина выдержит: слишком большой груз ответственности. Да и нужно иметь стальные нервы, уметь и подрядчиков держать в ежовых рукавицах, чтобы вовремя выполняли уборки и ремонты, и жителям разъяснять текущие вопросы.

- А уж когда во главе предприятия ЖКХ стоит женщина, да еще и добивается успехов - это очень почетно!, - подумали лет десять назад в краевом профсоюзе ЖКХ и решили организовать конкурс на лучшую женщину-руководителя в этой отрасли.

- В заявках претенденты указывали не только полную информацию о кандидате, но и о работе предприятия, о том, сколько и каких видов работ оно выполняет, и об активности профсоюза, - рассказала председатель объединенной профсоюзной организации работников ЖКХ Краснодара Галина Бугаевская.

После долгого отбора самых достойных настал долгожданный момент подведения итогов. На днях в честь Дня работников ЖКХ в присутствии руководителей основных органов власти, курирующих эту сферу, а также коллег вручили почетный диплом. Женщиной-руководителем по итогам 2012 года стала генеральный директор ООО «ГУК-Краснодар» Людмила Головченко!

- Сейчас только ленивый не бросает камень в нашу отрасль, - признает зампредседателя ККО Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения Александр Матвеев. - Поэтому такие конкурсы нужны, ведь в нашей сфере есть и много хорошего, только это мало кто замечает. Что касается ГУК-Краснодар, эта управляющая компания не раз становилась лучшей в России, побеждала и в других престижных конкурсах, так что диплом руководителя ГУК - заслуженный!

Правда, сама Людмила Анатольевна относится к победе философски: мол, это заслуга всего нашего коллектива!

- Быть лидером коллектива в 280 человек - очень непросто, - говорят работники ГУК. - Но генеральному директору удалось создать, с одной стороны, атмосферу твердой дисциплины и ответственности за результаты труда, с другой - обстановку одной большой и дружной семьи. У нас нет текучки кадров, коллектив регулярно участвует в общественно-массовой работе, а если нужно потрудиться в выходные, то идем и делаем свою работу. Постараемся и впредь работать во благо краснодарцев!