Home
В Краснодаре начали тотальную обработку подъездов для профилактики коронавируса PDF Печать

 

В Краснодаре начали тотальную обработку подъездов для профилактики коронавируса

Дезинфекция проводится разово, при этом продолжается и ежедневная обработка мест общего пользования

Больше недели краевая столица живет в условиях карантина. Не дожидаясь постановления об обработке подъездов, самая крупная управляющая компания Кубани начала эту работу в середине марта. В ежедневном режиме обрабатываются места, с которыми чаще всего контактируют жители: кнопки лифтов и домофонов, дверные ручки, перила.

При этом коммунальщики работают в чрезвычайном режиме. Сотрудников, достигших пенсионного возраста, отправили на карантин, некоторые дворники, уборщицы, мастера также перешли на самоизоляцию. Несмотря на это были сформированы дежурные бригады, которые с раннего утра наводят чистоту в краснодарских многоэтажках, а их в управлении ГУК-Краснодар более 2500 (свыше двух этажей).

В дополнение к ежедневной профилактической уборке в управляющей компании решили провести еще и разовую тотальную дезинфекцию подъездов во всех многоэтажках:

- Для выполнения этих работ мы привлекли специализированные организации, которые имеют соответствующие лицензии и сертификаты на этот вид деятельности и на работу с химическими препаратами, - рассказывает генеральный директор ГУК-Краснодар Людмила Головченко. - В числе первых прошлись по подъездам в микрорайоне Гидростроителей, далее продезинфицировали дома на ул. Тургенева. Дзержинского и в Авиагородке. Постепенно таким образом обработаем все дома, находящиеся в нашем управлении.

Проводят такую обработку специально обученные специалисты в униформе, в перчатках и в маске. Начинается орошение с верхних этажей - начиная от чердака, где струя направляется на все поверхности подъезда, в том числе полы, перила, стены, дверные замки и сами двери. Постепенно группа дезинфекторов направляется вниз, доходя до почтовых ящиков, информационных стендов, лифта, входной двери и домофона, охватывая таким образом все места общего пользования в доме.

- Санитарная обработка ведется препаратами, которые сертифицированы и лицензированы, соответствуют всем стандартам и рекомендованы Роспотребнадзором для данного вида работ, - пояснил директор по производству и эксплуатации ГУК-Краснодар Анатолий Александров. - Для граждан они абсолютно безопасны. Тем не менее во время тотальной обработки лучше не мешать сотрудникам и не выходить из своих квартир.

Чтобы провели такую глобальную уборку в вашем подъезде, никуда звонить не нужно. Она будет проведена автоматически в порядке очереди. Также, как и ежедневную уборку, разовую тотальную оплачивать отдельно жителям тоже не придется: работы проводятся в рамках средств по тарифу содержание жилья.

КСТАТИ

Нет запаха - значит не было уборки?

Многие горожане часто звонят в call-центр управляющей компании с вопросами об уборке. В частности, спрашивают, почему не чувствуется запах хлорки: означает ли это, что уборка не велась?

- В большинстве случаев уборщицы выходят на работу ранним утром, а запах ко второй половине дня уже выветривается. При этом некоторые виды дезобработки проводятся со средствами, которые практически не имеют запаха, - пояснил начальник call-центра Алексей Назаров. - Поэтому беспокоиться не нужно - такая уборка проводится во всех наших домах в автоматическом режиме.