Home
Подъезды домов в Краснодаре начали дополнительно обрабатывать дезинфицирующими средствами PDF Печать

Подъезды домов в Краснодаре начали дополнительно обрабатывать дезинфицирующими средствами

А собрания жителей пока проводиться не будут


На Кубани вот уже неделю действует постановление губернатора № 129 «О введении режима повышенной готовности и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)». В связи с этим в самой крупной управляющей компании края принято решение о дополнительной обработке мест общего пользования дезинфицирующими средствами:

- Речь идет о перилах, дверных ручках, кнопках домофонов и лифтов и прочих местах, где часто происходит соприкосновение поверхности с кожным покровом, - пояснил директор по производству и эксплуатации ГУК-Краснодар Анатолий Александров. - Эти меры мы предпринимаем для минимизации распространения вирусов. Все остальные убираемые площади будут мыться в обычном режиме.

Причем, такая уборка проводится вне зависимости от желания собственников жилья, так как от этого зависит здоровье граждан. Несмотря на то, после этого некоторое время может оставаться специфический запах, пока краснодарцы относятся к дополнительной обработке с пониманием,

Изменения коснулись и собраний собственников жилья. На время действия постановления - до 1 мая - официальные встречи групп жителей для решения важных вопросов проводиться также не будут - до получения особых распоряжений.

Дополнительные меры для профилактики заболеваемости приняли и непосредственно в головном и прочих помещениях управляющей компании, где ведется прием граждан. Жителям Краснодара рекомендовано направлять свои обращения в ГУК-Краснодар по возможности дистанционно, без личного посещения. Тем более, что для этого существует множество удобных способов: Почтой России, по электронке Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , по телефону в call-центр 259-14-28 или через сервис ГИС ЖКХ. Данная мера, отмечают коммунальщики, позволит сэкономить время граждан, а также убережет от нежелательных контактов, в том числе в общественном транспорте.

У самих сотрудников управляющей компании каждый день по два раза замеряют температуру. По указанию генерального директора Людмилы Головченко работники, у которых отмечается превышение допустимых показателей, сразу отправляются на больничный.

 

В ГУК-Краснодар отмечают, что все эти меры направлены на сохранение здоровья сотрудников управляющей компании и жителей домов, поэтому просят горожан отнестись к данным мерам с пониманием.