Home
Голосуйте за лучший дом года PDF Печать

Голосуйте за лучший дом года!

Выбрать своих фаворитов могут все желающие

 

Почти 50 краснодарских многоэтажек участвуют в нынешнем году в конкурсе на звание «Лучший дом года», который уже в девятый раз проводит управляющая компания ГУК-Краснодар. Основных победителей в номинациях «Лучший дом» и «Лучший уполномоченный представитель собственников» будет определять жюри, но есть и третий новый конкурс - с онлайн-голосованием на сайте «Комсомольской правды» ЗДЕСЬ! Знакомим вас с нашими номинантами, а познакомиться со всеми кандидатами можно ЗДЕСЬ.

 

Аделина Белова, управдом с ул. Игнатова, 37:

Я работаю домкомом уже 9 лет, за это время получилось воспитать у людей любовь к своему дому и двору. Люди удивляются такому обилию зелени! Раньше бархатцы, панычи и другие цветы высаживали в теплое время суток, сейчас переходим на многолетки: уж очень любят наши хозяюшки, в том числе и моя дочь Оксана, возиться в клумбах весь год!

Радует, что и управляющая компания помогает в жизни дома. Что бы ни попросила, любой вопрос решается оперативно. Общаемся мы не по принципу «вы обязаны», а на основе дружбы и взаимопонимания. Недавно приезжала в ГУК решить какой-то вопрос, встретила в коридоре Людмилу Головченко - человек это сильный и грамотный, при этом очень отзывчивый. Объяснила ей ситуации о проблемах с канализацией, вопрос был решен! Часто общаемся с директором по производству Анатолием Александровым - никогда ни в чем не откажет, а технический директор ГУКа Юрий Цуканов - понимает все с полуслова и моментально принимает верное решение.

 

Елена Четыркина, уполномоченный представитель собственников дома по ул. Фадеева, 29:

Жители дома заинтересованы в сохранении общего имущества, поэтому у нас всегда порядок! Если что не так, сразу звонят мне: все проблемы мы решаем, иной раз приходилось привлекать участкового: квартиранты вели себя неадекватно. Наши старания поддерживает и РЭП № 5: отношения у нас конструктивные, рабочие, конфликтов нет, ведь мы делаем общее дело - стараемся во благо любимого дома!

 

Людмила Погребная, домком с ул. Захарова, 41:

Когда-то в доме даже не знали друг друга в лицо, теперь живем дружно. Хотя без труда и нервов не обошлось. Спасибо моей помощнице Татьяне Антипцевой и нашим единомышленникам Ирине Петровой, семьям Саниных и семье Петросян, благодаря им кустарники и растения растут буквально на камнях: такая у нас «почва». Тем более обидно, когда эту красоту кто-то специально выкапывает. Надеюсь, что управляющая компания нам поможет в оборудовании видеонаблюдения, а значит и такие случаи варварства прекратятся!

 

Валерий Бредов, управдом с ул. Рылеева, 360:

Брозды правления по дому я взял 6 лет назад. Выходил на субботник, а люди это видели и стали помогать! В том, что двор - красивый и зеленый - большая заслуга наших активистов во главе с Людмилой Артеменко, которая постоянно поливает и удобряет клумбы. А Елена Сафронова устроила в своем подъезде настоящий дендрарий, цветы на каждом этаже! Ремонтные материалы заказываем через РЭП-27. Работы по эксплуатации дома выполняют качественно: на очереди ремонт площадок перед подъездами. Положим на входах плитку и будет красота!

 

Вера Аникеева, председатель Совета дома по ул. Калинина, 1, корп. 15:

За шесть лет совместными стараниями с ГУК-Краснодар поменяли все коммуникации в подвале, поставили узел погодного регнулирования: теперь прилично экономим на оплате отопления. Поменяли окна в подъездах, сделали крышу, привели в порядок придомовую дорогу, цоколь и отмостки, поставили фонари - теперь не ходим в полумраке. На очереди замена канализационных труб, ремонт ступенек в подъездах, замена почтовых ящиков. Головченко, Цуканов, Слепнева и другие специалисты ГУК нам помогают, идут навстречу!

Но много единомышленников и среди жителей. Стрельниковы Валентина и Владимир, Попович Алевтина, Раздумова и Иванова Екатерины, Калюжная Любовь, Царева Татьяна, Левченко Кристина, Зуева Тамила, Аникеев Виктор - все они по первому зову помогают в содержании территории, за что огромное спасибо! Уверены, что мы обязательно получим призовое место конкурсе ГУК «Лучший дом - 2018»!

 

Рашида Сацункевич, уполномоченный представитель собственников на ул. Брянской, 3:

Процентов 80 жителей активно участвуют в субботниках, а за последний месяц мы их провели штук шесть! Даже дети подбегают и просят: мол, у нас первая смена, оставьте нам кисточки и фронт работ, после школы хотим тоже помогать! Самое главное в этой работе - это понимать, что усилия эти не для кого-то, а для нас самих. Единственная проблема - это незаконные гаражи. На их месте давно пора оборудовать зону отдыха. Верим, что этот вопрос скоро решится.

Ведь за последнее время мы устранили множество проблем по дому: поменяли трубы холодного и горячего водоснабжения, - остался последний подъезд. Спасибо управляющей компании за помощь. Но и огромная благодарность активистам: это семьи Воронцовых, Титаренко и Бондаренко, Катаев Руслан, Иванов Данила, Филатов Василий, Катюжанская Татьяна, Кузьменко Ольга, а Галенко Татьяна вообще весь день возится в клумбах с утра до вечера. Ну и самый главный помощник во дворе - это мой внук, 7-летний Сацункевич Слава! Огромный привет соседям с Брянской, 5 - они тоже приходили на субботники.

 

Татьяна Пустовойт, управдом с ул. Российской, 446/2:

У меня есть три главных помощника, сообща и стараемся творить красоту и беречь ее! ГУК-Краснодар и РЭП-34 тоже не отстают и оперативно реагируют на любые просьбы: красивые козырьки, входы в подьезд, устиланные плиткой, - это их работа. А сейчас меняем настилы на подвалах и ставим там металлические двери.

 

Егор Кузнецов

 

ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЛУЧШИЙ ДОМ ЗДЕСЬ!

 

За звание «Лучшего дома-2018» соревнуются дома (фотогалерею номинантов смотрите ЗДЕСЬ): 1-я Заречная, 15/1, 40 лет Победы, 54, Айвазовского, 118, Аэродромная, 10/1, Благоева, 48, Благоева, 9, Брянская, 3, Бургасская, 52, Бургасская, 27, Гагарина, 73Б, Гагарина, 57, Гастелло, 63, Гоголя, 41, Дербентская, 18, Дунайская, 54/1, Железнодорожная, 26А, Захарова, 41, Игнатова, 10, Игнатова, 37, Калинина, 1/15, Красная, 147/2, Красноармейская, 1, Московская, 80, Новороссийская, 180, Октябрьская, 97, Российская, 446/2, Российская, 446/3, Рылеева, 358, Рылеева, 360, Свободы, 11, Севастопольская, 4, Селезнева, 120, Симферопольская, 30/1, Стахановская, 16, Тургенева, 142, Тургенева, 189, Тюляева, 37/1, Тюляева, 20, Уральская, 190, Фадеева, 29, Харьковская, 127, Яна Полуяна, 38.

Поддержите самых лучших! Фотографии номинантов выставлены на сайте «Комсомольской правды». Ссылку для голосования можно найти на www.gukkrasnodar.ru и на страничках ГУК-Краснодар в соцсетях Одноклассники, Twitter и Facebook! Победителей в торжественной обстановке будут чествовать на праздничной церемонии в мае!

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

 

На ул. Тургенева прошел депутатский субботник

 

По традиции активное участие в месячнике по благоустройству принимают и жители 25-го избирательного округа Краснодара (районы ул. Тургенева, 9 км, Авиагородок). Вот и в прошлые выходные здесь кипела работа: активисты наводили порядок возле домов № 205, 207 по ул. Тургенева:

-Здесь десятки лет стояли гаражи, но интенсивность движения за последнее время выросла в разы, а ведь по этой дороге ребятишки ходят в 72-ю школу! - рассказывает депутат городской Думы VI созыва Людмила Головченко. - Писала обращения в администрацию, город помог убрать «ракушки». Территория освободилась, но порядка больше не стало. Поэтому я как депутат и моя группа поддержки в числе активистов, работников моей депутатской приемной и конечно сотрудников управляющей компании ГУК-Краснодар вышли сегодня, чтобы провести здесь субботник!

На этом месте в будущем планируется облагородить зеленую зону и сделать аллею для отдыха. Не так давно новый сквер при помощи спонсоров открыли возле 177-го дома по ул. Тургенева, жители очень довольны, положительный опыт решили применять и на других адресах. Кстати, восемь домов 25 избирательного округа вошли в программу «комфортная среда», благодаря чему там появились новые газоны, дорожки, приведены в порядок бельевые площадки, высажены новые кустарники. Придомовая территория у многих домов заметно преобразилась.