Home
Лучших домов в Краснодаре становится больше PDF Печать

Лучших домов в Краснодаре становится больше

 

У жителей десятков краснодарских многоэтажек уже давно не возникает вопросов, как именно этого добиться чистоты и уюта в своих дворах. Более 50 из них подавали заявку на участие в конкурсе «Лучший дом-2017». В финал в нынешнем году вышли многоэтажки по ул. Атарбекова, 39, Калинина, 13/54, Ейскому шоссе, 3, Бургасской, 52, Гаврилова, 62, Ставропольской, 230, Красной, 204, Дербентской, 18/1, Промышленной, 21/2, Симферопольской, 30/1, Гидростроителей, 28 и Игнатова, 57.

- Участие конкурсе и в городском месячнике по благоустройству не подразумевает траты большого количества времени или средств. Тысячи горожан давно «забронировали» где кусочек клумбы под своим балоконом, где-то лавочку или бордюр, и стабильно поддерживают порядок на «своей» территории, - признает директор по развитию «ГУК-Краснодар» и член жюри конкурса Ирина Филиппова. - Речь идет о работе не вместо подрядных организаций, а вместе с ними. Особенно там, где поддержание порядка не входит в тариф.

Если человек вложил небольшую лепту в красоту своего двора или подъезда, он и его близкие уже ни за что не будут там сорить, считают в управляющей компании.

- У нас кто-то покрасил качели, кто-то облагородил вазоны - в результате вон какая красота! Совсем не сложно хотя бы раз в год высадить на клумбе цветочек и хотя бы раз в неделю его поливать, - говорит Валентина Семенцова, управдом с ул. Гаврилова, 62.

Тюльпаны, нарциссы, анютины глазки, ирисы, гиоцинты - неполный перечень цветов на клумбах домов крайцентра. Кроме того, на ул. На Гаврилова, 62 радует глаз вишня, а на Игнатова, 57 спустя пару месяцев будут пробовать выращенную на своей территории клубнику. Состояние клумб и наличие зеленых насаждений - один из главных критериев оценки претендентов. Также учитывалось отсутствие мусора и граффити, облагороженные малые архитектурные формы, исправность качелей на детских площадках и их внешний вид.

Скоро комиссия подведет итоги конкурса «Лучший дом-2017». Победители получат элементы благоустройства или малые архитектурные формы, которые станут хорошим украшением дворов победителей!

 

Такому депутату в любом доме будут рады!

 

Не оставались в стороне и сами коммунальщики. Гендиректор «ГУК-Краснодар» с самого утра окучивала липы во дворе между домами №№ 179 и 181 по ул. Тургенева:

- Каждый год участвую! Своим примером показываю сотрудникам, что нужно чаще выходить в народ! - уверяет Людмила Головченко, которая является и депутатом городской Думы в этом районе. - Очень приятно, что участвовало не только старшее поколение, но и молодежь! Побелка, покраска, ремонт - все это приобщает подрастающее поколение к труду. В итоге даже старые дома приобретают «новую жизнь» и выглядят не хуже новостроек!

По словам жителей 179-го дома, хорошеет здесь не только двор, но и сами подъезды, которые в прошлом году отремонтировали по статье «текущий ремонт», а также заменили межэтажные окна:

- Людмила Анатольевна контролировала каждый шаг подрядчиков! И вообще - всем бы такого депутата, как у нас, никогда у нас такого представителя не было, - считает управдом с ул. Тургенева, 179 Валентина Ермолаева. - С каким вопросом не обратишься - никогда ни в чем не откажет!

Также в рамках субботника сотрудники «ГУК-Краснодар» привели в порядок сквер возле дома № 221 по ул. Тургенева. Несколько часов они убирали поросль, косили траву, собирали мусор, опавшую листву и ветки, а потом прошлись по территории граблями. Всего было собрано и вывезено два грузовика с мусором!

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

 

Чем еще занимались сами коммунальщики на субботнике?

 

Только за один день 8 апреля сотрудники «ГУК-Краснодар» и подрядных организаций:

посадили десяток деревьев и кустарников,

вскопали 14000 кв.метров газонов

ликвидировали две стихийные свалки, вывезли 123 кубометра мусора и веток

закрасили граффити на 500 кв.метрах домов

отремонтировали и покрасили 57 лавочек и 26 спортплощадок

 


40 лет Победы, д. 52


Бургасская, д. 52


Бургасская, д. 52


Гаврилова, д. 62


Гаврилова, д. 62


Ейское шоссе, д. 3


Калинина, д. 1 копрус 15


Красноармейская, д. 1


Свободы, д. 23


Симферопольская, д. 30


Ставропольская, д. 230


Тургенева, д. 179


Тургенева, д. 221


Тюляева, д. 29