Home
Управдомы Краснодара сели за парты PDF Печать

Управдомы Краснодара сели за парты

Специалисты «ГУК-Краснодар» рассказывают «ученикам» о нововведениях в законодательстве

 

За последнее время в правилах, регулирующих сферу ЖКХ, появилось много нововведений. Рядовые жители Краснодара не всегда могут уследить за изменениями законов или понять суть нормативных актов. Чтобы восполнить эти пробелы и улучшить обратную связь с населением, в самой крупной управляющей компании края «ГУК-Краснодар» решили проводить уроки для домкомов.

- На вопросы управдомов ответят эксперты судебно-договорного, планово-экономического, технического отдела, а также специалисты по начислению оплаты и по работе с должниками, - рассказывает директор по развитию «ГУК-Краснодар» Ирина Филиппова. - Это еще один канал работы с населением, ведь мы учим наших домкомов, но и они тоже помогают нам быть ближе к народу.

К примеру, уполномоченные представители собственников иногда нарушают процедуру проведения собраний собственников. Именно на этих встречах принимаются важные решения по обслуживанию домов, а по итогам принимают протокол, который и является для управляющей компании сигналом к выполнению наказов.

- Если подготовка к собранию или само волеизъявление прошли с нарушениями, либо был неправильно оформлен протокол, то принятые решения будут недействительны. Значит, нужно все проводить заново, а это колоссальные траты времени и сил. Мы научим, как проводить голосования оперативно и согласно букве закона, - утверждает начальник судебно-договорного отдела Татьяна Кокырца.

В свою очередь, специалисты отдела оплаты ЖКУ пояснят, что по новым правилам нельзя делать перерасчет жителям за долгое отсутствие в квартире, если они при наличии технической возможности до сих пор не установили счетчики. Эксперты технического отдела проинформируют о ходе программы капремонта, в которую в нынешнем году включили более сотни ГУКовских домов, а представители планово-экономического отдела помогут грамотно спланировать жилищные тарифы.

По-прежнему актуальна и тема неплатежей. Сотрудники отдела по работе с задолженностью отчитаются о проводимой исковой и досудебной работе и расскажут, кому отключат коммунальные ресурсы в первую очередь и как будут информировать об ограничениях. Так, в нынешнем году для этого достаточно одного уведомления на сайте, в квитанции или по SMS, а для возобновления услуги жителю придется помимо долга и штрафов оплатить и соответствующие работы.

Такие «уроки» будут проводиться еженедельно и до конца лета в разных районах города. Всего на такие занятия пригласят почти 2000 краснодарских домкомов.