Home
В Краснодаре определили лучших управдомов PDF Печать

В Краснодаре определили лучших управдомов

Победителей конкурса «ГУК-Краснодар» чествовали в канун Дня работников ЖКХ

 

Именно управдомы берут на себя основное бремя работы с жителями дома, следят за соблюдением санитарных норм проживания, вместе с членами Совета дома проверяют качество выполнения работ по текущему ремонту и содержанию, участвуют в снятии показаний общедомовых счетчиков, проводят собрания, субботники. Председатели Советов домов представляют интересы собственников квартир на уровне округов и в управляющей компании.

За тяжелую работу домкомы получают символическую оплату, которая порой даже не покрывает расходов на транспорт, канцтовары, не говоря о тратах времени. Чтобы поощрить труд уполномоченных представителей собственников, управляющая компания края ГУК-Краснодар впервые провела конкурс на лучшего домкома. Победителей чествовали в канун Дня работников жилищно-коммунального хозяйства.

- Вы - наши друзья и помощники, без вашей помощи невозможно наладить полноценную связь с жителями домов, - отметила на церемонии гендиректор ГУК-Краснодар Людмила Головченко.

При подведении итогов учитывали также состояние подъездов и двора, наличие энергосберегающего освещения и общедомовых счетчиков, успехи в выявлении проживающих без регистрации (в том числе для снижения оплаты по ОДН), проведение собраний и субботников, отсутствие у жителей долгов за коммуналку.

Гран-при завоевали:

Гузеева Раиса Алексеевна, ул. Игнатова, 33

Симонов Николай Петрович, ул. Дербентская, 18

Гарьковец Ольга Ивановна, ул. Игнатова, 16

Не остались незамеченными и усилия других участников конкурса, которые оказались в списке лауреатов. В Центральном округе лучшими управдомами стали Степанова Елена Михайловна, Смолякова Анна Ивановна, Каверина Лариса Ивановна, Волчанская Лидия Васильевна, Игнатова Татьяна Александровна, Стояновская Галина Васильевна.

В Западном округе отличились Немчинова Татьяна Павловна, Синченко Илья Александрович, Шкрюм Мария Николаевна, Стягов Валерий Петрович, Захарова Ольга Андреевна.

В Карасунском в лидеры вышли Османов Насир Зейнеддин-оглы, Минаева Валентина Дмитриевна, Михеенко Нина Георгиевна, Малышева Галина Борисовна.

Из Прикубанского округа жюри конкурса отметило Луценко Аллу Александровну, Черныш Анатолия Степановича, Бабенко Марию Федоровну, Остапенко Дмитрия Владимировича, Фисенко Виолетту Владимировну.

В ГУК-Краснодар благодарят победителей и надеются, что конкурс постепенно будет набирать популярность, а значит впереди новые участники и новые победы!