Home
В Новый год лучше вступить без долгов PDF Печать

В Новый год лучше вступить без долгов

Иначе праздники придется провести в темноте или без средств на банковской карте

 

Судя по пробкам на краснодарских дорогах и толпам в гипермаркетах, краснодарцы вовсю спешат завершить до боя курантов все важные дела. Коммунальщики призывают в предновогодней суете обязательно оплатить долги за ЖКУ. В противном случае судебные приставы обещают злостным неплательщикам подпортить выходные.

 

Работникам ЖКХ вторят и астрологи: по их словам, ни в коем случае нельзя начинать новый период с долгами. В самой крупной управляющей компании ГУК-Краснодар о собственниках квартир судят не по звездам, а по оплаченным квиткам. Число тех, кто давным-давно забыл дорогу в банк, перевалило за 20 тысяч. Словно подтверждая слова астрологов, коммунальщики и приставы вынуждены приступить к исполнению прогноза, не дожидаясь боя курантов:

- В числе применяемых нами действенных мер - блокировка банковских карт: все поступления на счет, в том числе зарплатные, автоматически перечисляются счет погашения долга, - рассказывает пресс-секретарь УФССП Елена Лысечко. - На сегодня такие санкции ощущают на себе жители более чем 5000 квартир краевой столицы и в ближайшее время этот список ощутимо пополнится.

Оказавшись в «черном списке», можно не только остаться без денег в канун самого волшебного праздника, но и получить неприятные хлопоты. Ведь для разблокировки карты нужно будет не только оплатить весь долг, но и принести соответствующую справку в управляющую компанию. А многие банки, как и ГУК-Краснодар, уходят на январские каникулы. Это значит, что ваша карта полноценно заработает в лучшем случае только в середине месяца.

Из других неприятных сюрпризов - запрет на выезд за границу, который серьезно омрачит отдых тем, кто собрался проводить выходные в жарких краях или на горнолыжных курортах. По данным пресс-службы УФССП такие последствия неплатежей коснулись более 15000 краснодарцев.

Также приставы продолжают проводить рейды по неплательщикам с целью ареста имущества. Причем, выходные дни для людей в форме в приоритете, ведь тогда реальнее застать должников дома, чем в будние дни. Визит нежданных гостей ляжет дополнительным бременем на семейный бюджет, ведь помимо основного долга придется выложить еще 7 процентов пошлины.

Чтобы подобные меры не стали для неплательщиков неожиданностью, коммунальщики рассылают горожанам соответствующие уведомления:

- На жителей почти 1300 квартир на общую сумму долга 67 миллионов в декабре будут поданы материалы в суд, - рассказывает начальник отдела по работе с должниками ГУК-Краснодар Наталья Фигель. - Неплательщики из других 3200 квартир (суммарный долг 115 миллионов), могут избежать судов. В ближайшие дни им будут отправлены копии заявлений в суд. Дальнейший ход им будет дан в случае неоплаты в течение 10 дней.

Помимо судебной работы в Краснодаре продолжаются отключения электроэнергии у неплательщиков, и эта работа продолжится в январе, в том числе на выходных.

 

Как оплатить коммуналку ГУКа и не стоять в очередях?

 

ИНТЕРНЕТ-БАНК

Благодаря услуге вы можете совершать платежи в режиме онлайн со своего компьютера в любое удобное время и без комиссий

 

МОБИЛЬНЫЙ БАНК

Услуга позволяет платить за услуги ГУК-Краснодар с соответствующей программы банка, установленной в телефон

 

АВТОПЛАТЕЖ

Может взиматься автоматически с вашего счета: данные о текущих начислениях будут автоматически передаваться в банк

 

ТЕРМИНАЛЫ

В терминалах платежных систем принимается оплата за ЖКУ

 

МОБИЛЬНЫЙ КОШЕЛЕК

Виртуальный кошелек можно также завести в платежных системах через телефон и оплачивать ЖКУ, не выходя из дома.

 

СИСТЕМА А-3

Доступ - на a-3.ru, на gosuslugi.ru, на russianpost.a-3.ru, через приложения «Билайн» и «Мегафон», в офисах «Евросеть», «Cвязной»