Home
В Краснодаре проходит конкурс Лучший дом - 2016 PDF Печать

Уютно в доме и дворе - на радость взрослым и детворе!

Самый красивый дом выбирают в Краснодаре

 

Все, кто бывал в других городах, отмечают, что Краснодар - один из самых чистых городов России. Чтобы встретить майские праздники и Пасху в чистоте, в крайцентре каждый год проходит месячник по благоустройству. ГУК-Краснодар помимо субботников проводит еще и свой конкурс «Лучший дом» - в этом году уже в седьмой раз.

 

Владимир Евланов: «Если человек ищет хорошее, он и получит позитив»

 

Всего в конкурсе участвовали 120 многоэтажек крайцентра, в финал вышли только 18.

- Задача конкурса - показать, что только силами управляющей компании сделать двор и дом уютным нельзя. А там, где жители неравнодушны к общему имуществу, там приятно и жить, и отдыхать, и приводить гостей. Наши номинанты это подтверждают. Каждый год выбирать победителей все сложнее! - констатирует гендиректор ГУК-Краснодар Людмила Головченко.

Лучших определят по ряду критериев: благоустройство придомовой территории, состояние фасада (отсутствие граффити) и цоколя, внешний вид площадок и клумб, участие в субботнике. Все это с лихвой есть у претендентов на победу с ул. Симферопольской, 30/1 И 30/2. На днях в субботнике здесь поучаствовал мэр Владимир Евланов. Вместе с гендиректором ГУК-Краснодар Людмилой Головченко он высадил несколько берез, походил по подъездам и спустился в подвалы:

- Дому под 40, но выглядит он уютно! Видно, что управляющая компания работает, и что жители здесь живут неравнодушные, - отметил градоначальник. - Двор мне понравился! И вообще: если человек ищет хорошее, то и получит позитив, а если настроен на негатив, то добра не будет.

- Да, управляющая компания имеет и кадры, и материальную базу, они всегда подскажут нужные решения любых проблем, - подтвердила управдом Галина Минзюкова. - Но и от жителей должна идти инициатива! Поначалу силком зазывали на субботник, а в последнее время люди сами подходят и спрашивают: чем помочь?

 

Домкомы «заряжают» своим примером

 

На выходных работа кипела во всем городе, несмотря на пасмурную погоду:

- У нас двор все равно и зимой, и летом выглядит отлично! - отметила домком с ул. Селезнева, 118 Валентина Минаева. - Весь месяц мы красили бордюры и белили деревья, ухаживали за цветами.

Во дворе 9-этажки на берегу Карасуна и правда очень красиво. Чего тут только нет: тюльпаны и колокольчики, розы и пионы, виола и барбарис, спирея и ирисы: жители ухаживают за цветами, как за детьми! За безопасность не боятся: работает видеонаблюдение. Недавно был отремонтирован цоколь и заменен лифт, а почти на каждом этаже висят картины!

В праздник превратили субботник на ул. Тюляева, 29 казаки из местного ДК. Под лихие куплеты народ вовсю окучивал грядки и пританцовывал. Этому дому тоже под 40, но здесь красивее, чем в новостройках: возле каждого подъезда стоят огромные вазоны с цветами, а клумбы жители украсили десятками цветов:

- Вся эта красота благодаря нашему лидеру - Татьяне Томилиной! - пояснил житель Владимир Шапошников. - С ней мы, как за каменной стеной!

Настоящая хозяйка есть и в пятиэтажке на ул. 1-й Заречной, 15/1. Майю Розенберг жители боятся, но уважают. Она добилась, чтобы на асфальте никто не ставил машины, а из бывшей стоянки сделали прекрасную клумбу. Дом утопает в зелени: за тюльпанами, розами, нарциссами и дубками закреплены ответственные:

- Каждый цветок требует особого внимания, - отмечает домком.

Благодарны своему председателю и на ул. Московской, 80. Комиссия конкурса «Лучший дом - 2016» приехала уже после обеда, но даже в это время народ не расходился: под веселую музыку люди красили, белили, садили и чинили во главе с лидерогм дома Анатолием Чернышом. Комиссия отметила красивые спортивную и детскую площадки и оригинальный ландшафтный дизайн!

Зеленый оазис в центре города - это ул. Хакурате, 12. Управдом Галина Пилюгина, кстати, сама учит местных ребятишек безопасному движению на импровизированном автодроме. Шикарный детский уголок есть и на ул. Московской, 66. А на Зиповской, 26 растет несколько видов сакуры, а видов цветов - просто не счесть. Раньше автовладельцы любили ставить машины прям под окнами, теперь домком Игорь Соколинский добился, чтобы такого не было.

 

И стар, и млад пойти на субботник рад

 

- ГУК-Краснодар нам активно помогает. Недавно предлагали саженцы - пришлось отказаться, потому что их уже некуда садить! - «сетует» управдом с ул. Товарной, 4 Раиса Пащенко. - Вот клены шикарные - их тоже выделил РЭП № 12. А когда в подъездах красиво и на территории чисто, то жители довольны!

Красноармейская, 1, Свободы, 23, Парковая, 9, Благоева, 46, Игнатова, 57, Щорса, 3а, Володарского, 10а, Товарная, 4 , Строителей, 7,Парковая, 9 - все эти участники конкурса отлично подготовили дворы к лету.

- Где Советы домов активные, там и зеленые клумбы, ухоженные детские площадки, чистые подъезды, - отмечает директор по развитию ГУК-Краснодар Ирина Филиппова. - Благодарим всех участников субботников! Вы не только навели красоту, но и приучаете к труду подрастающее поколение, ведь возраст участников колебался от маленьких малышей до 80-летних пенсионеров!

Итоги конкурса подведут на днях. Победителям вручат подарки для благоустройства дворов.

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

 

25-й округ к лету готов!

 

Активно поработали в рамках месячника и в избирательном округе № 25. Жители улиц Тургенева, Дзержинского, Авиагородка и поселка «9 километр» тоже активно поработали. Начиная с марта в районе красили лавочки и бордюры, убирали старые ветки и ухаживали за клумбами. Не остались в стороне и народные избранники: помогали и материалами, и делом. Недавно депутат ЗСК Дмитрий Ламейкин и депутат Гордумы Людмила Головченко высадили на ул. Тургенева, 199 сирень, которая будет напоминать о добрых делах.