Home
Госкорпорация - Фонд реформирования ЖКХ опубликовала рейтинг управляющих компаний крайцентра PDF Печать

Госкорпорация - Фонд реформирования ЖКХ опубликовала рейтинг управляющих компаний крайцентра

У ГУК-Краснодар - второе место из 366 УК и ТСЖ кубанской столицы

 

В последнее время некоторые управляющие компании и ТСЖ края были замешаны в неприятных историях. Нескольких руководителей УК и ТСЖ осудили за злоупотребления и получили в судах приличные сроки. Другие не прошли лицензирование, а значит доверять управление домами этим организациям нельзя. Жители остальных многоэтажек регулярно страдают от отключений коммунальных ресурсов из-за того, что собранные с жителей средства не доходят до поставщиков...

- Чтобы россияне не страдали от возможных проблем, мы всегда рекомендуем перед выбором управляющей компании сначала зайти на наш сайт www.reformagkh.ru и в разделе «Мой управляющий» посмотреть оценку работы вашей организации, - рекомендуют в Государственной корпорации - Фонде содействия реформирования ЖКХ. - Если рейтинги низкие, то впору задуматься: стоит ли доверять этой организации? Также это наш сигнал для правоохранителей на предмет возможных проверок данной организации.

На днях Госкорпорация подвела итоги за прошедший год. Работа всех управляющих компаний и ТСЖ страны оценивалась по множеству критериев: объемам выполненных работ, привлечению средств на ремонт, текучести кадров, числу несчастных случаев на производстве, полноте раскрытия сведений об организации и многим другим параметрам.

ГУК-Краснодар из возможных 366 мест в рейтинге Госкорпорации - Фонда ЖКХ занимает второе по краевой столице. Больше всего баллов ГУК'у выставили за репутацию, прозрачность и эффективность. По подавляющему большинству остальных показателей эксперты также присудили ГУКу высшие оценки. Таким образом из максимально возможных 80-ти самая крупная управляющая компания края набрала 73 балла, получив оценку в «4 звезды».

Всего в Краснодаре, согласно рейтингу, 5325 домов общей площадью 19,8 млн. квадратных метров. Проживают в них 612 тысяч человек. 72 процента домов краевой столицы обслуживает ГУК-Краснодар: в этих домах проживают 322 тысячи горожан.

В целом по Краснодарскому краю ГУК-Краснодар также входит в пятерку лучших УК Кубани. В то же время «пять звезд» в экспертном рейтинге не набрала ни одна из управляющих компаний нашего региона. На первом месте по Краснодару оказалась управляющая компания, которая обслуживает 12 новостроек, в то время как средний возраст домов ГУК-Краснодар 50-60 лет, а значит и обслуживать эти многоэтажки значительно тяжелее.

В прошлые годы ГУК-Краснодар уже признавалась лучшей управляющей компанией России по данным Минрегионразвития, а гендиректору ГУК-Краснодар Людмиле Головченко вручали премию «Золотой капитал России» и другие почетные награды.