Home
В Краснодаре заменят 1000 дверей для мусорокамер PDF Печать

В Краснодаре заменят 1000 дверей для мусорокамер

Помимо борьбы с запахами и насекомыми новые конструкции помогают защитить многоэтажки от насекомых и нежданных гостей

 

В конце прошлого года теракты в Волгограде унесли десятки жизней. В связи с этим власти Краснодара в очередной раз поставили вопрос защищенности многоэтажек крайцентра от возможной опасности. Комиссия с участием сотрудников самой крупной управляющей компании города почти два месяца обходила все свои дома, чтобы изучить все «слабые места»:

- Все дома у нас давно оборудованы металлическими дверьми, большинство - с кодовыми замками, - рассказал технический директор ГУК-Краснодар Юрий Цуканов. - А вот состояние входов в мусорокамеры оставляло желать лучшего. В последние годы мы сосредоточились на обновлении инженерных сетей, фасадах и кровле, поэтому на эти непримечательные двери в эти подсобные помещения обращали внимание по остаточному принципу.

По словам коммунальщиков, эти конструкции не менялись со времен сдачи многоэтажек в эксплуатацию, потому и доставляли жителям проблемы. Во многих домах двери толком не закрывались, поэтому существовал риск проникновения посторонних. Иногда в подсобки спокойно проникали насекомые, а ветер мог спокойно вынести содержимое этих помещений во двор. Не говоря уже о жителях нижних этажей, которые не могли открыть форточки из-за неприятного запаха. Не удивительно, что некоторые жители, увидев возле подъезда кучку мусора, не доходили до специальных контейнеров, и оставляли свои пакеты прямо там...

По результатам общегородского обхода и учитывая пожелания жителей, в ГУК-Краснодар составили список домов, где обновить конструкции нужно в первую очередь. До конца года заменят почти 1000 дверей в мусорокамеры: сотню уже заменили. По словам представителей подрядной организации, ежедневно законченный вид придают 10 подъездам крайцентра, а с наступлением тепла - до 15! В программе опираются на опыт Комсомольского микрорайона, где в качестве пилотного проекта эти двери поменяли еще в прошлом году:

- Двери в мусорокамеры у нас были даже не деревянные, а из материала вроде ДСП. За 30 с лишним лет они набухли от дождя и снега, поэтому толком не закрывались, - вспоминает домком с ул. Симферопольская, 30 Галина Минзюкова. - Теперь нам поставили такие красивые двери, что некоторые гости нашего двора путают их с настоящими, подъездными! Дизайн у них не вычурный, но современный, приятный цвет. Очень толстые: металл хорошего качества, да и краска влагостойкая. Очень удобно, что двери состоят из двух половинок: можно без проблем открыть помещение и выкатить мусорную тележку, благодаря ушкам можно повесить навесной замок, удобный шпингалет. В общем, мы очень довольны.

Производители обещают гарантию на свою продукцию минимум 20 лет. Помимо КМР, первыми на обновление стоят также дома в Гидрострое, затем очередь дойдет до Черемушек и прочих районов. В каждый дом ставят двери по индивидуальному заказу: размеры везде могут отличаться, поэтому перед отправкой заказа на завод производят тщательные замеры. Помимо самих конструкций, подрядчики ГУК-Краснодар ремонтируют и откосы, благодаря чему подъезды приобретают единый законченный эстетический вид и повышает безопасность и комфортность проживания.

 

 

На фото внешний вид старых и новых дверей на ул. Сормовской, 112: