Home
В Краснодаре без света остаются 137 домов PDF Печать

В Краснодаре без света остаются 137 домов*

Информация с адресами регулярно передается поставщику для принятия мер

 

Ситуация с электроснабжением в домах самой крупной управляющей компании края ГУК-Краснодар по-прежнему остается напряженной. Вчера вечером поставщикам удалось дать свет в домах по ул. Станкостроительной, горячая вода появилась на ул. Димитрова и в пятиэтажках на 2-й Пятилетке, однако тысячи горожан до сих пор испытывают неудобства. И связаны они прежде всего с отсутствием электроэнергии на магистральных сетях:

- Там, где проблемы в щитках, то есть во внутридомовом оборудовании, за которое мы и отвечаем, - их мы устраняем их оперативно своими силами, - рассказал начальник диспетчерской службы ГУК-Краснодар Алексей Назаров. - Однако такие ситуации единичные, в основном света нет из-за отсутствия электроэнергии на магистральных сетях. По данным на 12.00 эта проблема актуальна для 137 наших домов.

Так, без света сидят на ул. Щорса, 3 и 47, Серова, 5, Стасова, 31, Володарского, 2, частично напряжение есть не во всех квартирах по ул. Калинина, 13/53, Славянской, 65, 67, 69 и 79, Толбухина, 87. Также в списках фигурируют адреса по ул. Ставропольской, Димитрова, Таманской, Алтайской, Волжской, Селезнева, Новороссийской, Мира, Коммунаров, Красной, Октябрьской, Гимназической и других. В некоторых многоэтажках отсутствует не только свет, но и холодная вода, так как насосные станции работают от электросети.

Еще 26 домов в городе испытывают проблемы с горячей водой. В частности, не могут нормально помыться жители ул. Симферопольской, 18 и 30, Сормовской, 104, 106 и 112, Игнатова, 16, 51 и 67, Промышленной, 94, Севастопольской, 2, Рылеева, 358. Там, где решение проблемы в силах РЭПов и других подрядных организаций, меры принимаются на месте. Однако большинство вопросов также завязано на электросети, от которых работают котельные и ЦТП.

Жители 29 домов крайцентра пожаловались в диспетчерскую ГУК на прохладу в квартирах. Так, укутываться в теплые вещи приходится жителям ул. Красных партиизан, 71, Сочинской, 23, Новороссийской, 204 и 208, Таганрогской, 1 и 5, Селезнева, 214, Волжской, 108, Гудимы, 33, Головатого, 317, Кубанонабережной, 52/2, Стахановской, 24, Гагарина, 132 и по другим адресам.

Информация о проблемах также оперативно передается поставщикам, решение вопроса отслеживается. Хотя точное время появления света и других благ цивилизации поставщики услуг в основном не называют, они и специалисты управляющей компании делают все возможное, чтобы горожане скорее позабыли о коммунальных неудобствах.

Телефон диспетчерской электросетей - 076, диспетчерской ГУК-Краснодар - 259-14-28, дежурного по администрации города - 050.

 

*из числа домов под управлением ГУК-Краснодар