Home
В Новый год лучше вступить без долгов PDF Печать

В Новый год лучше вступить без долгов

Иначе краснодарцам, которые не оплатят коммуналку, испортят праздники

 

Во время новогодних каникул службы, ответственные за сбор долгов за ЖКУ, отдыхать не собираются. Судебные приставы и коллекторские агентства будут вовсю работать со злостными неплательщиками за ЖКУ. Чтобы народная примета о долгах, которые, если не заплатить до боя курантов, будут преследовать весь год, не сбылась, об оплате лучше позаботиться заранее.

В последнее время число лицевых счетов, владельцы которых как минимум три месяца не рассчитывались за ЖКУ, перевалило за 20 000. Из них многие живут в муниципальных квартирах: а там копить долги еще опаснее, ведь запросто могут выселить!

- По 2100 потребителям (на 110 миллионов рублей) из домов ГУК'а у нас уже имеются судебные решения на исполнение, - рассказали в Федеральной службе судебных приставов. - Не всех мы можем найти в рабочие дни, но усилим работу в новогодние праздники, когда все дома отмечают. Не хочется портить людям настроение, но это наша работа. К тому же за наши услуги согласно законодательству должникам придется выложить семь процентов от суммы долга.

Не до каникул в первые дни января будет и работникам ГУК'а. Вместе с комиссиями они будут ходить по квартирам и отключать неплательщиков от коммунальных ресурсов.

- Недавно мы уже проводили ряд мероприятий по приостановлению подачи электроэнергии. В первый список недобросовестных плательщиков попало более 200 адресов. Речь идет о тех жителях, которые уже не раз получали уведомления, а теперь их информировали о предстоящем ограничении благ цивилизации, - пояснили в ГУК-Краснодар. - Из них большинство оплачивало счета сразу после получения уведомления о предстоящем отключении коммунальных ресурсов, другие сделали это во время визита работников управляющей компании, направленных уже для фактического отключения ресурсов.

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

 

Как оплатить ЖКУ, если в банках не протолкнуться?

Многие читатели задают такой вопрос. Однако список банков, с которыми у ГУК-Краснодар подписан договор, насчитывает множество адресов, где можно оплатить коммуналку без очередей и без комиссии. Список банков и адреса отделений можно найти ЗДЕСЬ!

 

КСТАТИ

 

Какие санкции ждут неплательщиков?

 

Ограничение подачи коммунальных ресурсов, в том числе водоотведения и электроснабжения,

Оплата судебных издержек, работы приставов, а также повторного подключения коммунальных ресурсов,

Арест банковских счетов, в том числе на которые поступает зарплата и иные виды доходов,

Конфискация имущества, в том числе и автомобиля,

Ограничения на выезд за рубеж.