Home
Во дворах домов под управлением ГУК-Краснодар снимают телесериал для Первого канала PDF Печать

Во дворах домов под управлением ГУК-Краснодар снимают телесериал для Первого канала

По сценарию семья живет в доме на ул. Красноармейской, а жених одной из дочерей - на ул. Пушкина

 

Необычная возможность оказаться на съемочной площадке телесериала представилась жителям двух домов крайцентра в последние дни. В столице Кубани полным ходом идут съемки телесериала «Старшая дочь». В съемочные площадки по желанию режиссера и по согласованию с местными властями и управляющей компанией ГУК-Краснодар использовали улицу Красная, Краевую клиническую больницу, частные дома в станице Старокорсунской, а также два обычных краснодарских двора.

- Жила счастливая семья: родители и три дочки. В один прекрасный день дети решили сделать сюрприз и устроить маме и папе праздник в честь их серебряной свадьбы, - рассказал некоторые подробности сценарист Вячеслав Рогожкин. - Но какие-то проходимцы убивают родителей. Старшая 25-летняя дочь по сути становится для своих несовершеннолетних сестер мамой. Она сталкивается с массой проблем в воспитании, да и в личной жизни не ладится, ведь ее жених не готов принять многодетную семью. Старшая дочь знакомится с другим парнем, который помогает расследовать убийство и выясняет, что оно произошло не случайно... У молодых людей возникает симпатия...

По сценарию родители живут на ул. Красноармейской, 1, а парень, который помогает в расследовании - на ул. Пушкина, 5. Съемки во дворах проводятся в Краснодаре, а актеров в помещениях будут записывать в Минске. Однако по замыслу сюжет происходит в неком городе, название которого не будет указано.

- Для уличных съемок выбирали сначала между Краснодаром и Ростовом, но остановились именно на вашем городе, - рассказала режиссер Гузэль Киреева, которая также создавала фильмы «Глухарь», «Возвращение домой» и другие картины. - Ваш город - хлебосольный, люди здесь добрые, хотя некоторые населенные пункты на юге - какие-то депрессивные. Месяц назад мы ездили по Краснодару, присматривали объекты. Мне очень понравился дом на ул. Красноармейской, 1 - это лучший двор, который я видела, в понимании домашнего уюта. Там есть все: лавочки, детская и бельевая площадки, зона отдыха и даже красивая статуя! При этом там царит чистота, видно, что жители и коммунальщики ухаживают за своим имуществом.

Кстати, именно этот дом в нынешнем году стал одним из победителей ежегодного конкурса ГУК-Краснодар на Лучший дом города. Хотя живут в нем почти одни пенсионеры, они облагораживают дворик, как могут: везут камни с черноморского побережья, рассаду экзотических растений с дач, а домком Лидия Вербицкая - настоящий лидер двора. За активность жители получили от ГУК'а новенькие вазоны: теперь во дворе еще больше цветов!

- На ул. Пушкина, 5 нам тоже понравилось: дом вроде тоже не новый, но во дворе уютно, чистенько, - рассказал линейный продюсер кинокомпании «ЛК-продакшн» Греник Петросян, который занимался организацией и проведением съемок таких картин, как «Городские шпионы», «Личный номер» и других. По словам домкома Александра Китова, клумбу, которая так понравилась коношникам, жители облагораживают сами: высаживают цветы и кустарники, сами их поливают, а за уборку двора отвечает РЭП № 25, который наводит порядок пять раз в неделю.

Съемки во дворах проходили несколько дней и даже ночей. Специально для съемок съемочная бригада устраивала драки и выстрелы во дворах (в разрешенное законом время), а через несколько дней по одному из адресов и вовсе планируют поджечь дорогой автомобиль - причем, с настоящим взрывом: с пожарными и скорой все согласовано, они же будут обеспечивать безопасность процесса.

Никто из жителей беспокойства по поводу съемок не высказывал: наоборот, краснодарцы стояли в сторонке, с интересом смотрели за процессом и выполняли команды режиссера и после команды «Мотор» по громкой связи отходили в сторону и отключали телефоны, чтобы не создавать помех.

Кстати, специально для съемочного процесса в Краснодар привезли современную установку, которая устраивала в наших дворах «зиму». Однако снег сам «таял» через 20 минут, так что мусора после съемок во дворах не осталось. Напротив, гости всегда возят с собой специальные «пылесосы» для уборки дворов, используют собственные контейнеры для сбора бросового мусора, имеют даже собственные биотуалеты и мобильные установки для выработки электроэнергии: так что жителям беспокоиться за траты общедомовых нужд на мощные осветительные приборы не пришлось.

 

Показать сериал «Старшая дочь» планируют по Первому каналу следующей осенью.